в Актобе +7 (7132) 944-775+7 (701) 944-00-60

в Атырау +7 (7122) 97-00-90

Словакия

 

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость


Гостевая

Туристическая


до 90 дней


Однократная

Многократная


до 15 календарных дней

Консульский сбор оплачивается туристами самостоятельно:

Взрослые - 60 евро

Дети с 6 до 12 лет - 35 евро

Дети до 6 лет - бесплатно

 

Необходимые документы:

1. Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы, иметь не менее двух свободных страниц и быть выдан не более 10 лет назад);

2. Актуальная цветная фотография (2шт) размером 3 х 3,5 см;

3. Медицинский страховой полис  на все страны Шенгенского соглашения на общую страховую сумму как минимум 30 000 евро. Действительность страховки должна включать время пребывания (количество дней запрашиваемое в заявлении) в Словакии + 15 последующих дней. 

4. Документы, подтверждающие цель поездки (ОРИГИНАЛЫ):

Гостевая/Приглашения от частного лица - подпись заверенная нотариально (в случае визита родственников предоставить документ подтверждающий родственную связь напр.: свидетельство о рождении, свидетельство о браке) + предоставить копию удостоверения личности приглашающего из СР. В случае, если приглашающий не является гражданином СР – нужно предоставить копию его документа – вида на жительства в СР - приглашение заверенное Полицией для иностранных граждан в СР- приглашение от международной организации, учреждения, бизнес-партнера (на бланке учреждения/компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные должны быть указаны)- 

Туристическая - документ от гостиницы или от туристического агентства, подтверждающий предоставление жилья для соответствующего количества ночей, с указанием услуг, с печатью и подписью ответственного лица (включая его имя, фамилию и должность).                                

Лечение - медицинское заключение от местного врача или больницы + подтверждение наличия достаточных финансовых средств для оплаты лечения в больнице + подтверждение больницы в СР о согласованной дате лечения, сроку лечения и предварительной стоимости лечения а также гарантия, что все расходы на лечение будут покрыты. В приглашении из СР необходимо указать: Имя и фамилию приглашаемого лица; Дату рождения; Номер паспорта; Дату пребывания в СР (от-до) и цель поездки; Предоставить информацию - адрес пребывания в СР после прибытия в СР; Кто оплачивает расходы, связанные с пребыванием в Словакии Оригинал приглашения сдается вместе со всеми необходимыми документами для получения визы заявителем.

5. Справка с места работы о длительности трудового контракта с указанием дохода на период 3-6 последних месяцев; 

6. Выписка с банковского счета (движение за последние 3 месяца) или заявление/письмо спонсора о финансировании поездки в СР;

7. Бронь авиабилетов

От несовершеннолетних, путешествующих отдельно или с одним из родителей:

- Свидетельство о рождении (оригинал) + копию приложить к заявлению на визу; 

- Согласие родителей (или опекунов), в случае, когда несовершеннолетний выезжает за границу без родителей или только с одним из родителей; 

- Копии документов удостоверяющих личность родителей (опекунов); 

- Справка из школы.

Памятка:

  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченный консульский сбор, в случае отказа, не возвращается;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.


ЗА БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОФИС 
г.Атырау пр.Азаттык 46-15 тел: 970090; 8 701 944 00 60; 8 778 944 00 66


АНКЕТА ДЛЯ ТУРИСТА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЫПИСЫВАНИЯ ДОВЕРЕННОСТИ (ОБРАЗЕЦ)

« Вернуться на уровень выше
X

Одну секунду!

У нас есть кое-что бесплатное для вас