в Актобе +7 (7132) 944-775+7 (701) 944-00-60

в Атырау +7 (7122) 97-00-90

Греция

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость услуг

Туристическая

Гостевая

до 90 дней

01 / multi

от 7 дней

Консульский и сервисный сборы оплачивается туристами самостоятельно:

Стоимость визы в Грецию:
60€ (консульский сбор) – для взрослых граждан Казахстана

при подачи документов в Астане
80€ – для взрослых граждан Казахстана

при подачи документов в Алматы

бесплатно – для детей до 12 лет (обязательно со своим паспортом)

 

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

Визовый Центр принимает заявления только на краткосрочные визы. Желающие подать на долгосрочную визу должны обращаться в посольство Греции в Астане. 
Все заявления, принимаемые в Визовом Центре, будут отправляться в Посольство Греции в Астане на рассмотрение и принятие решения по вопросу выдачи визы. 

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере 2 чистые страницы;
  2. 1 цветная фотография (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующая истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо. Для детей до 12 лет 2 цветные фотографии;
  3. Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы. Справка должна быть выполнена на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью;
  4. Для работающих, в том числе для ИП, справка о заработной плате за последние 3-6 месяцев;
  5. Приказ о командировании если цель поездки - деловая;
  6. Для ИП - свидетельство о государственной регистрации в оригинале либо нотариально заверенная копия;
  7. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
  8. Для школьников и студентов - справка с места учебы;
  9. Для деловой поездки – оригинал делового приглашения заверенный властями + ваучер от отеля;
  10. Для гостевой поездки - оригинал приглашения гражданина Греции, заверенное в полиции, копия удостоверения личности, заверенного в полиции, документ о налоге (доказательство родства);
  11. По туризму - бронирование гостиницы / ваучер / подтверждение бронирования жилья. Все документы должны быть представлены в оригинале, в виде факсового сообщения или на электронный адрес; В случае подачи документов на группу следует предоставить отдельную бронь на каждого члена группы. Гостиничные ваучеры следует высылать по электронной почте на адрес Info-greecekz@vfshelpline.com или по факсу на номер +7 7273131558 для Греческого Визового Центра до подачи заявления на визу и на электронный адрес Посольства Греции в Астане gremb.ast@mfa.gr или по факсу на номер +77172563826. Ваучер или бронирование жилья должно быть отправлено самим отелем, с точным указанием дней пребывания, данных заявителей, реквизитами и штампом или печатью отеля. Подтверждение о проживании с сайта Booking.com не принимается;
  12. Семейные документы: Свидетельство о заключении/расторжении брака, о смерти, о рождении детей;
  13. Финансовая гарантия (справка из банка о наличии денежных средств + движение денежных средств за последние 3 месяца (если не было движения, то прописать об этом в справке), или тревел чеки в оригинале + чек о покупке (из расчета 60 евро в сутки).
  14. Страховой полис в оригинале, страховое покрытие не менее 30 000 евро, территория страхования ШЕНГЕН (копии российских страховок не принимаются, даже в том случае, если они включены в тур).
  15. Бронь авиабилетов;
  16. Детям до 18 лет - разрешение от родителей, заверенное нотариально + свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия) + копия удостоверения личности/паспорта родителя(-ей)
  17. Анкетные данные: домашний адрес и контактный телефон.
  18. Для иностранных граждан - вид на жительство, действительный по крайней мере на 6 месяцев вперед; оригинал и копия разрешения на работу от Министерства труда РК

Памятка:

  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченные консульский и сервисный сборы, в случае отказа, не возвращаются;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.


ЗА БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОФИС 
г.Атырау пр.Азаттык 46-15 тел: 970090; 8 701 944 00 60; 8 778 944 00 66


АНКЕТА ДЛЯ ТУРИСТА

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ШЕНГЕН ВИЗЫ

« Вернуться на уровень выше
X

Одну секунду!

У нас есть кое-что бесплатное для вас