в Актобе +7 (7132) 944-775+7 (701) 944-00-60

в Атырау +7 (7122) 97-00-90

Чехия

Виза

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость

Туристическая

до 90 дней

однократная

многократная

не менее 7 дней

 

Услуги визового отдела:

Взрослые - 5 000 тенге

Дети от 6 до 12 лет - 2 500 тенге

Дети до 6 лет - бесплатно

При подаче документов в визовый центр консульский и сервисный сбор составляет:

Взрослые - 29 600 тенге

Дети с 6 до 12 лет - 20 600 тенге

Дети до 6 лет - 8 000 тенге

Граждане РФ - 20 600 тенге

 

ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ЛЕТ!

 Необходимые документы:

1. Паспорт

2. Фотография 3,5 х 4,5 см х1 шт (на анкете должна быть приклеена в положенном месте фотография надлежащей формы, которая соответствует действительности- хорошего качества, 70 % фотографии должно занимать лицо) 

3. Приглашение на бланке иностранной полиции Чехии или

- Оригинал+копия письма приглашающей компании, организации, учебного заведения на фирменном бланке, на чешском языке (допускается на английском языке), где должно быть указано: кто, кого, на какой срок и с какой целью приглашает в ЧР и какие расходы берет на себя, подпись приглашающего лица должна быть нотариально заверена) или

- Ваучер или;

- В случае отсутствия ваучера или подтверждения с гостиницы, необходимо подтверждение o предоставлении жилья в ЧР, нотариально заверенное, согласованное с хозяином помещения и с указанием даты пребывания, и также выписка с кадастра, договор аренды,

4. Бронь авиабилета 

5. Справка с банка (срок действия не более 3 месяцев). Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

80 евро на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;

2650 евро  - при поездке на срок до 60 дней

2960 евро - при поездке на срок до 90 дней

6. Выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя (как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения)

7. Справка с места работы в оригинале с указанием должности и заработной платы ( срок действия не более 1 месяца ).

Пенсионерам необходимо предоставить оригинал + копию пенсионного удостоверения.

Студентам и школьникам необходимо предоставить справки с места учебы в оригинале.

Владельцам ИП необходимо предоставить оригинал + копию свидетельства ИП.

8. Медицинская страховка (сумма указанная в страховке для стран Шенген должна быть не менее 30 000 евро)

9. Свидетельство о браке, о смерти, о расторжении брака

10. Детям до 18 лет разрешение от обоих родителей на выезд в Шенген зону с указанием периода действия даннного согласия, заверенное нотариусом + копии паспортов или удостоверений личности обоих родителей + свидетельство о рождении (+ копия)

 

Памятка:

  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы могут меняться в зависимости от требований Посольства/Визового центра;
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается;
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самим Посольством/Визовым центром;
  • Оплаченные консульский сервисный сборы, в случае отказа, не возвращаются;
  • Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.

 

ЗА БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОФИС

г.Атырау пр.Азаттык 46-15, тел: 970090; 8 701 944 00 60; 8 778 944 00 66;
 

АНКЕТА ДЛЯ ТУРИСТА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЫПИСЫВАНИЯ ДОВЕРЕННОСТИ (ОБРАЗЕЦ)

« Вернуться на уровень выше
X

Одну секунду!

У нас есть кое-что бесплатное для вас